Sweet Abis! Ini 5 Ide Seru Menikmati Weekend di Rumah Buat Pasutri Baru

Sweet Abis! Ini 5 Ide Seru Menikmati Weekend di Rumah Buat Pasutri Baru

Bentar lagi akhir pekan nih guys, Sudah punya rencana ingin pergi kemana bareng pasangan nanti? Ke mall, tempat wisata, nonton bioskop atau dinner di tempat romantis? Kalau pergi pas akhir bulan, anggaran biasanya sudah mulai menipis. Awal bulan, sesudah gajian pasti bakal macet dimana-mana. Daripada pusing pergi keluar tapi kena macet, sebaiknya #dirumahaja. Jangan sedih, kamu dan pasangan tetap bisa happy kok walau di rumah aja. Karena ada banyak kegiatan seru yang bisa kamu lakukan bersama suami tercinta di rumah. Yuk, intip beberapa ide seru menikmati weekend di rumah dengan suami berikut ini.

1. Nonton Film Berdua

Sumber: pinterest.com

Sumber: pinterest.com

Jika biasanya kamu suka nonton film berdua di kamar, kali ini coba deh buat suasana seru nonton film di ruang keluarga. Menghias tempat nonton dengan sedemikian rupa akan membuat suasana menonton semakin berwarna, seperti yang satu ini. Sebelum menonton, ada baiknya diskusikan dulu sama pasangan mengenai film apa yang ingin ditonton. Kamu bisa menonton film di laptop lewat streaming atau kalau di rumah ada DVD film juga boleh kok. Cemilan dan minuman jangan sampai ketinggalan, ya.

2. Masak Bareng Suami Tercinta


Sumber: pinterest.com

Weekend kali ini coba deh ajak pasangan buat ikut masak bareng di dapur. Aktivitas memasak pastinya akan semakin seru dengan kehadiran pasangan yang ikut serta. Berikanlah tugas masing-masing kepada pasangan, misalnya istri yang membuat bumbu masakan dan suami yang memotong sayur mayur. Kegiatan memasak pun akan lebih cepat dan mudah bukan?

3. Melakukan Perawatan Diri


Sumber: pinterest.com

Jangan cuma kamu aja yang rutin melakukan perawatan. Sekali-kali ajak pasangan kamu buat maskeran bareng di weekend nanti. Kalian bisa saling mengaplikasikan masker ke wajah pasangan masing-masing. Kalau suami kamu memiliki jenggot yang sudah lebat, kamu bisa nih membantu mencukurnya dengan alat cukur kumis dan krim jenggot. Momen seperti ini sayang banget kalau gak diabadikan dengan kamera smartphone. Nah, coba deh sekali-kali potret momen kalian pas sedang maskeran bareng seperti ini, lalu upload ke akun media sosial. Sweet banget kan?

4. Nyanyi bersama Pasangan Sambil Main Alat Musik


Sumber: pinterest.com

Kamu dan pasangan suka musik? Jika iya, menyanyi dengan pasangan sambil main alat musik pas weekend bisa menjadi kegiatan seru nih. Tahu gak si geng, bernyanyi bareng pasangan ternyata mendapatkan banyak manfaat baik lho. Seperti mengembangkan kreativitas, membuat hubungan jadi lebih bahagia, pintar, dan sehat. Setiap kali bernyanyi, maka otak kanan akan menyalakan lobus temporal, melepaskan endorfin serta oksitosin yang dapat menghasilkan keadaan kebahagiaan, kenikmatan, dan ikatan cinta yang semakin kuat.

5. Camping di Halaman Rumah dan Membuat Api Unggun


Sumber: pinterest.com

Jika kamu memiliki halaman rumah yang cukup luas, tidak ada salahnya lho memanfaatkannya untuk tempat camping pas weekend. Kamu dan pasangan bisa menyiapkan segala perlengkapan camping bersama-sama. Camping rasanya kurang seru kalau tidak ada api unggun, jagung manis, dan minuman hangat. So, jangan lupa siapkan juga, ya. Di momen ini kamu bisa saling mengungkapkan segala perasaan kamu setelah menikah dengan dia dan pastinya akan membuat hubungan kalian jadi makin romantis.

Itulah lima ide seru yang bisa kamu contek buat menikmati waktu weekend bareng pasangan. Semoga bermanfaat!

gungun gungun

Related Posts

Jenis Foundation Kulit Kering Yang Tak Berat di Kulit

Jenis Foundation Kulit Kering Yang Tak Berat di Kulit